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2016年01月20日

交流会

一昨日未明から降り出した雪 
この冬 初積雪10㎝くらいでした
今朝は家の近くはアイスバーンでゆっくり歩いて駅まで行きました。

さて 雪予報の中 夜 久しぶりに 出かけました
と いうのも Face bookで 川崎観光協会の記載に
東京で 川崎町出身の交流会を開催
参加希望を募っていました
東京ビックサイトで イベントの為(都会から田舎に移住す方を募集の為 宣伝) 観光協会と役場の方が 上京されていました。
迷っていましたが 知り合いないだろうな・・・参加しました
場所は神楽坂の 
イタリアン 「Zio
●〒162-0825 
 東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F
神楽坂通りから一本裏に入った「芸者新道」
そこにPizzeria Gelateria zio (ピッツェリア
ジェラテリア ジオ)はあります。
都内では珍しいローマ風の窯焼きピッツァと、毎日作られる自家製のジェラートが自慢のトラットリアです♪

経営者は 川崎出身の女性の方
ここで 観光協会が持参した 川崎の野菜を 料理して食べるという 企画でした。
19時集合でしたが 道に迷い 少し遅れて着きました
店に入ると 一斉に視線を感じ 「やばい なんか 場違いかもと・・・」
知らないメンバーで キャラ的 違うような・・・icon10 
すると ○○さんですねと聞かれた その先に 手を振る方がいた
なんと 中学校の同級生(男性)でした。40年ぶりの再会face02
FBでは以前から繋がっていましたが 会うのは中学卒業して以来でした。
テーブルは二ヶ所分かれて 7人と4人で座り 計11人で 乾杯icon152
故郷が一緒というだけだ すぐなじみ 話も弾みました。
また 料理がとても 美味しい 他のお客様もいらっしゃいましたが
ほぼ満席でした。
川崎で作った野菜で 料理が 順番に運ばれきます
食べたり 話したりで つい写真撮るのを忘れてしまいます
前菜から イアタリアンのフルコース



サラダのドレッシングは苺入り 美味しい。

生野菜を 暖かいオリーブ油(アンチョビとガーリック)に付けて食べる 

写真はないけど キノコのソテーも有りました。

ゴルゴンゾーラ等チーズたっぷりのピッツア
オーナさんが勧める食べ方は 一枚目はこのまま食べて 2枚目はハチミツかけてというので
川崎町 鍋藤さんの蜂蜜をかけて食べました まじ 旨い。
ハチミツをかけて食べるのは 女性人気だそうです なるほど 納得!!icon99
とにかくどれも とても美味しいんです。
川崎産の美味しい野菜が 料理になりさらに パワーアップで 美味でございます。

最後に 全員で 記念撮影

楽しい一時を過ごす事ができました。

交流会会費 4000円

観光協会さんのYさんと役場は とても頑張っています 
パン博 成功させ 次は 東京で でかいこと 狙っているみたい?
自分の故郷が 知名度あがり 活気づくこと祈ってます
ふるさと納税 の計画もどうやら 動きだすみたいです。

イタリアン Zio また 是非いこうと思います。

追記 集まったメンバー 田舎から都会に出てきて
    私以外は 人生の成功者って感じでした。
    今回のメンバーの中に
    若いH君がいた 音楽企画会社をされている
    弟さんは あの有名な お笑いの カウカウの「あたり前体操を 作曲された方」
    でした 知らなかった 素晴らしい!
   
   








 


  


Posted by キャッツアイ at 00:44Comments(10)

2016年01月02日

明けましておめでとうございます


いつも 拙いブログを覗いてくだってありがとうございます

更新も あまりしなくなっています
出来る時にしょうと思います
今年も宜しくお願い致します。


  


Posted by キャッツアイ at 16:23Comments(13)